Coupe du monde 2010 de football en Afrique du Sud

Tag - hotnews

Fil des billets

lundi 12 juillet 2010

L'Espagne Championne du Monde

Un titre qui n'a jamais été conquis n'est jamais facile à obtenir. Encore plus pour une équipe qui a toujours eu la réputation de sempiternelle perdante en Coupe du Monde. Mais le titre suprême est enfin arrivé. Pour les fans de l'Espagne qui croyaient qu'il ne viendrait jamais, il aura fallu 115 minutes à Iniesta et sa bande pour marqué le but de la délivrance. La première Coupe du Monde en Afrique a vu la naissance du huitième champion de l'histoire du football. Désormais, l'Espagne peut afficher fièrement son étoile jaune sur la poitrine.

Lire la suite...

samedi 10 juillet 2010

L'Allemagne termine sur une bonne note

Comme en 2006, l'Allemagne a décroché la troisième place de la Coupe du monde de football grâce à sa victoire 3-2 sur l'Uruguay lors de la petite finale, samedi soir à Port Elizabeth. Séduisante tout au long du tournoi, la jeune équipe allemande a terminé sur une bonne note face à une formation d'Uruguay valeureuse.

samedi 3 juillet 2010

L'Espagne a souffert

L'Espagne s'est qualifiée pour les demi-finales face à l'Uruguay, au terme d'une deuxième mi-temps incroyable. Les deux équipes auraient pu l'emporter, bénéficiant chacune d'un pénalty. Les deux gardiens de but ont réalisé un grand match, mais Villa, l'homme providentiel de l'équipe espagnole, a fait plier Villar. L'Espagne aura fort à faire face aux Allemands pour la première demi-finale de son Histoire en Coupe du Monde.

dimanche 20 juin 2010

Le Brésil est là !

Les hommes de Dunga ont dominé assez aisément les Eléphants 3 buts à 1. Par rapport à leur prestation face à la Corée du Nord, les Brésiliens ont clairement haussé leur niveau de jeu. Seul bémol Kaka a été expulsé.

mardi 15 juin 2010

La peur de perdre

Le premier choc de cette coupe du monde s’est soldé par un match nul 0 à 0. L’envie de bien faire était présente de part et d’autre mais les 22 acteurs ne sont jamais parvenus à se défaire de la peur de perdre.

samedi 29 mai 2010

Coupe du Monde 2010 : Mode d'emploi

La 19ème Coupe du Monde de football se déroulera du 11 juin au 11 juillet 2010 en Afrique du Sud, premier pays africain à organiser le tournoi mondial.

vendredi 14 mai 2010

Mondial 2010 : Les listes pays par pays

Voici les listes des joueurs dévoilées par les fédérations de chaque pays et officialisées par la Fédération Internationale de football (Fifa) pour le Mondial-2010 :

mardi 2 février 2010

Les mondialistes à la loupe

Pour la troisième fois consécutive, les Egyptiens ont remporté la Coupe d'Afrique des Nations, dimanche à Luanda. Grand absent du prochain mondial, l'Egypte a en partie digéré sa déception avec un septième titre et surtout une victoire 4 à 0 contre l'Algérie en demi-finale. Ces mêmes Fennecs qui avaient su leur arracher la qualification dans un match de barrage, épique, disputé en terrain neutre lors des éliminatoires.

mercredi 27 janvier 2010

Deux millions de billets vendus pour la Coupe du Monde 2010

La Fédération internationale de football (Fifa) a annoncé que deux millions de billets avait déjà été vendus pour les matches du Mondial 2010 en Afrique du Sud.

dimanche 6 décembre 2009

Les stades de la Coupe du monde 2010

Les 64 matches qui seront joués lors de la Coupe du Monde 2010 se tiendront dans dix stades et neuf villes différentes d'Afrique du Sud. Pour l'évènement, les cinq stades existants ont subi des travaux de rénovation importants et cinq enceintes ont été entièrement construites.

lundi 30 novembre 2009

Jabulani, le ballon officiel de la Coupe du monde 2010

Lors de la cérémonie précédent le tirage au sort de la phase finale de la Coupe du monde 2010, Jabulani, le ballon officiel créé par Adidas sera présenté au grand public.