Les Algériens ont débuté leur campagne avec un résultat décevant (0-1) dimanche à Polokwane. Le seul but de la rencontre a été marqué par Robert Koren à dix minutes de la fin du match, suite à une grossière erreur du gardien de but Faouzi Chaouchi.

Auparavant, Abdelkader Ghezzal, se faisait expulsé seulement quinze minutes après son entrée en jeu.

Dans le groupe C, les rencontres contre l'Angleterre et les États-Unis ne permettent pas à l'optimisme Algérie peuvent désormais être mis à tomber au premier obstacle.

C'est un avis partagé par Saadane qui concède qu'il faudra batailler dur pour atteindre les huitièmes de finale.

« Ce sera plus difficile pour nous maintenant », dit-il.

« Notre plus grande chance était aujourd'hui contre la Slovénie et nous avons manqué cette occasion. »

Bien que compréhensible, Saadane a refusé de pointer du doigt Chaouchi et Ghezzal pour leurs erreurs respectives.

« Le football est fait de fautes et je ne veux pas blâmer ces deux joueurs. Je pense que c'était peut-être l'état de la pelouse. Le ballon et la pelouse était difficile pour les deux gardiens de but. »

Saadane a également indiqué qu'il maintenant sa confiance à son « meilleur gardien de but » pour la rencontre décisive de vendredi contre l'Angleterre, qui a par ailleurs demandé pardon à ses coéquipiers.