Alors que le score était toujours nul et vierge à la pause, la délivrance se produisait en début de deuxième mi-temps pour les hommes de Raymond Domenech. Sur un corner consécutif à un coup franc de Gourcuff, William Gallas plaçait un coup de tête vers le but que Thierry Henry prolongeait du pied dans le but roumain (1-0, 48e).

Mais sept minutes plus tard, les Roumains égalisaient par un but contre son camp d'Escudé après un centre de la droite (55e, 1-1).

Toujours en manque de réalisme offensif, les Bleus se sont créés une multitude d'occasions mais n'en ont converti qu'une seule par Thierry Henry (48e) avant l'égalisation contre son camp de Julien Escudé sept minutes plus tard pour la seule opportunité roumaine de toute la rencontre.

La Serbie est en tête du groupe avec 18 points, contre 14 à la France, 10 à l'Autriche qui a battu 3-1 les Iles Féroé samedi. La Lituanie compte 9 points, la Roumanie 8 et les Féroé un point.